В кадре – молодые кадры

28 апреля 2011

Не секрет, что конкурентоспособность любого предприятия определяют его кадры. И чем выше их уровень подготовки, тем выше планка этого предприятия.

В Группе компаний Топливно-энергетического отраслевого комплекса вопрос комплектации персоналом решают разными способами, уделяя особенно пристальное внимание наращиванию собственного потенциала.

Проект «Кадровый резерв», стартовавший в начале 2011 года под кураторством советника генерального директора ОАО «Норильскгазпром», Елены Шульгиной, направлен на обучение молодых перспективных специалистов из акционерных обществ «Норильскгазпром», «Таймыргаз» и «НТЭК», которые решили связать свою дальнейшую жизнь с родным предприятием, чтобы продолжить совершенствоваться в профессиональном плане, строить карьеру.

Участники проекта - работники отраслевого комплекса (до 35 лет), ориентированные на управленческую деятельность, готовые в будущем прийти на смену существующим руководителям среднего звена. Каждый из них уже сумел зарекомендовать себя как специалист, обладающий большим потенциалом для дальнейшего профессионального и личностного развития.

С 28 по 30 апреля в рамках проекта «Кадровый резерв» на базе «Норильскгазпрома» пройдёт первый этап обучения. Начнётся он с тестирования, направленного на получение информации о деловых, профессиональных и личностных качествах кандидатов. После тестирования будет организована индивидуальная и групповая работа по выполнению практических упражнений.

Второй день обучения пройдёт в формате общения case-study. Цель такого метода – совместными усилиями группы обучающихся проанализировать ситуацию (case), возникающую при конкретном положении дел, и выработать практическое решение; окончание процесса – оценка предложенных алгоритмов и выбор лучшего в контексте поставленной проблемы. В процессе выполнения заданий все участники получат баллы, которые будут суммироваться и заноситься в общий рейтинг-лист.

Завершающим этапом обучения станет деловая игра, в ходе которой будущим линейным руководителям будет предложена модель конкретного предприятия, вместе с которым им предстоит «прожить» пять лет, решая конкретные задачи, и используя при этом полученные в ходе обучения знания.

Результаты трех учебных дней позволят определить зоны для дальнейшего развития личных и профессиональных компетенций резервистов.