-
Наша компания
- Компания сегодня
- Руководство
- Наша история
- Социальная политика
- Реквизиты
- Контактная информация
- Нам 50 лет
- Производство
- Добыча природного газа и газового конденсата
- Промышленная безопасность и охрана труда
- Охрана окружающей среды
- Материалы общественных обсуждений
- Акционерам
- Устав и уставные документы
- Совет директоров
- Собрания акционеров
- Дивиденды
- Раскрытие информации
- Существенные факты
- Ежеквартальные отчеты
- Списки аффилированных лиц
- Годовые отчеты
- Обязательное предложение о приобретении ОАО «ГМК «Норильский никель»
- Добровольное предложение о приобретении ОАО «ГМК «Норильский никель»
- Требование ОАО «ГМК «Норильский никель» о выкупе ценных бумаг открытого акционерного общества
- Сведения об аудиторе
- Сведения о регистраторе
- Реквизиты для оплаты копий документов
- Закупки
- Регулируемая деятельность
- АО «Норильскгазпром»
- Услуги по транспортировке газа по трубопроводам
- Услуги по производству и передаче тепловой энергии
- 2016 год (плановые показатели и тарифы)
- 2016 год (фактические показатели)
- 2015 год (плановые показатели и тарифы)
- 2015 год (фактические показатели)
- 2014 год (плановые показатели и тарифы)
- 2014 год (фактические показатели)
- 2013 год (плановые показатели и тарифы)
- 2013 год (фактические показатели)
- 2012 год (плановые показатели и тарифы)
- 2012 год (фактические показатели)
- 2011 год (фактические показатели и тарифы)
- 2010 год (фактические показатели)
- Услуги по производству электроэнергии
- 2016 год (плановые показатели и тарифы)
- 2016 год (фактические показатели)
- 2015 год (плановые показатели и тарифы)
- 2015 год (фактические показатели)
- 2014 год (плановые показатели)
- 2014 год (фактические показатели)
- 2013 год (плановые показатели и тарифы)
- 2013 год (фактические показатели)
- 2012 (плановые показатели и тарифы)
- 2012 год (фактические показатели)
- 2011 год (фактические показатели и тарифы)
- Поставка газа
- Персонал
- Политика в области обработки персональный данных
- Образовательная деятельность
- Вакансии
- Успешные сотрудники – успешная компания
- Антикоррупция
- Пресс-центр
В АО «Норильскгазпром» прошла презентация в формате «Кто мой коллега»
21 сентября 2022 года в переговорной АО «Норильскгазпром» состоялась встреча сотрудников компании, в рамках которой руководители управления по повышению газоотдачи пластов и ремонта скважин (УПГПиРС) поделились с коллегами актуальной информацией о деятельности и изменениях, произошедших в подразделении, а также представили итоги работы за 2021-2022 годы.26 сентября 2022Мероприятие началось со вступительного слова Геннадия Рязанцева, заместителя Генерального директора по геологии и разработке месторождений - главного геолога АО «Норильскгазпром»: «Сейчас мы находимся в начале нового цикла, и хорошо понимаем, какие действия нужно выполнить и какие производственные задачи перед нами стоят. На общем фоне нестабильности предприятие продолжает реализовывать социальные программы и проекты, связанные с безопасностью производства».
Руководитель также отметил, что продолжится реализация наиболее важных проектов компании, таких как Северо-Соленинская ДКС, реконструкция резервуарных парков на месторождениях, бурение и подключение эксплуатационных скважин на кусте №4 на Пеляткинском газоконденсатном месторождении.
«Основными направлениями деятельности управления останутся работы, связанные с противофонтанной безопасностью, ревизией устьевого и внутрискважинного оборудования там, где это необходимо», - сообщил слушателям Геннадий Алексеевич.
Презентацию о деятельности управления продолжил Ильдар Ибрагимов, начальник управления по повышению газоотдачи пластов и ремонту скважин: «Мы понимаем, что находимся в совершенно особых условиях, поэтому для нас стандартные заводские решения в большинстве случаев не подходят и не эффективны. Так, нашим подразделением был проработан ряд задач в направлении технического переоснащения подразделения. Во-первых, стартовала разработка специального комплекса оборудования для контроля скважин во время ремонта. Данный комплекс позволит нашим работникам максимально безопасно производить работы на скважине. Во-вторых, управлением была проработан специальный комплекс насосного оборудования, который одновременно применим как для стандартных работ по ремонту скважин, так и для различных работ по очистке призабойных зон (ОПЗ) и других видов работ по повышению газоотдачи пластов. В дальнейшем данный комплекс станет базовым оборудованием для целого ряда технологических подходов к ремонту скважин. Данная работа была проведена в сотрудничестве с белорусским машиностроительным предприятием СЗАО «ФИДМАШ», являющимся одним из лидеров в производстве оборудования для ремонта скважин с применением гибких насосно-компрессорных труб (ГНКТ)».
Ильдар Таирович обозначил в своем выступлении важнейшие аспекты по направлению работы подразделения, открыто поделившись со слушателями как положительными итогами, так и возникшими трудностями в рамках деятельности управления. Важной темой для обсуждения, конечно, стали актуальные сегодня вызовы Общества в направлении скважинных работ и планы по развитию направления.
«Я должен отметить и работу по управлению персоналом. За прошедший период УПГПиРС была проведена масштабная работа по трансформации управления – были полностью переработаны основополагающие документы управления, такие как положение об Управлении, службах и должностные инструкции специалистов и работников управления, идет работа над актуализацией локально-нормативной документации», - рассказал о проведенной работе начальник УПГПиРС.
Аналитику результатов производственной деятельности за 2021-2022 годы провел Артем Ганин, главный технолог управления по повышению газоотдачи пластов и ремонту скважин, представив слушателям отчет по выполненным геолого-техническим мероприятиям (ГТМ).
«Был принят новый подход к планированию ремонтов на скважинах, в рамках которого создан полный перечень ГТМ, отражающий потребность Общества в ремонтах скважин на всех четырех месторождениях, на основании данного перечня сейчас ведется краткосрочное и среднесрочное планирование работ по ремонту скважин и проектирование конкретных технологий», - прокомментировал Артем Павлович.
Встреча оказалась для присутствующих не только информационной, но и очень интересной, ведь участники встречи узнали много нового и о современных подходах к работе в газовой отрасли, а именно – о колтюбинговых технологиях в ремонте скважин. (Термин от Англ. Coiled tubing – гибкая труба)
Начальник УПГПиРС рассказал слушателям о возможности внедрения в работу газового предприятия методов ремонта скважин с применением гибкой насосно-компрессорной трубы (ГНКТ) и преимуществах данной технологии.
Колтюбинговые технологии - это технологии ремонта скважин с применением гибких непрерывных стальных труб, с помощью специального комплекса оборудования. Благодаря ГНКТ, работы можно выполнять под давлением, без глушения скважины. Комплексы для работы с ГНКТ также имеют такие преимущества, как возможность бурения на депрессии, сокращенное время мобилизации, монтажа и проведения работ и т. д. Они позволяют вести работы в широком диапазоне скважинных условий, а также производить локализованные закачки специальных жидкостей и осуществлять доступ в скважины со значительным отходом от вертикали с протяженными горизонтальными участками.
«Мне довелось поработать с таким комплексом, и это оказалось для меня очень интересным опытом. Я понял, что данная технология очень перспективная, эффективная, востребованная, при этом – совершенно понятная», - рассказал о своем опыте в сфере газовой промышленности Ильдар Ибрагимов.
После завершения презентации спикеры ответили на все вопросы, а также обсудили планы и ожидания по внедрению нового современного оборудования и общие перспективы развития предприятия в целом.
До конца текущего года запланирован еще ряд подобных встреч с руководителями других подразделений Общества. Идея о необходимости представления работы управлений в формате «Кто мой коллега» родилась в рамках планирования мероприятий по повышению уровня вовлеченности персонала с целью налаживания кросс-функционального взаимодействия для достижения поставленных перед АО «Норильскгазпром» целей.
Встреча завершилась с позитивом, мотивацией на продуктивный труд и надеждами на успех как в работе предприятия, так и всей компании.АО «Норильскгазпром»663318, Россия,
Красноярский край,
г. Норильск, ул. Орджоникидзе, 14аКонтактыТел.: +7 (3919) 257920
Факс: +7 (3919) 257926
2006—2023 АО «Норильскгазпром» Карта сайта Мобильная версия Стартовая страницаСоздание сайта «СофтМажор»