Контакты

15 лет вкусной жизни в АО «Норильскгазпром»!

17 декабря 2022 года на площадке «Синема Арт-Холла» прошел юбилейный конкурс кулинарного мастерства среди работников АО «Норильскгазпром». В 15-й раз газовики состязались в традиционном кулинарном поединке. 
21 декабря 2022

Для газовиков конкурс «Секрет Гурмана» – это возможность поделиться рецептами в преддверии празднования Нового года, проявить свое кулинарное мастерство и узнать новые секреты от шеф-поваров высокой кухни.

Юбилейный гурман начался с проведения мастер-классов, два из которых провели профессионалы своего дела, норильские шеф-повара - Руслан Асанов от кафе «Малина», Ирина Тедеева и Елена Агаркова от ООО «ПроСервис Восток». А третий мастер-класс провел Юрий Ликинов, заместитель генерального директора по персоналу, социальной политике и взаимодействию с региональными органами власти. Вниманию участников было представлено приготовление мяса в тесте, осетинского пирога и северного блюда «Сагудай».

Выступления хореографических коллективов «Болеро» и «Шкода» придали праздничному событию особую атмосферу, окунув всех присутствующих в сказочный мир творчества.

Жюри в этом году представили:

- Андрей Чистов, Генеральный директор АО «Норильскгазпром»;

- Евгений Кузнецов, заместитель Генерального директора – начальник управления промышленных активов;

- Евгений Тихонов, начальник газопромыслового управления;

- Энлик Лоскутникова, руководитель группы финансовой и налоговой экспертизы

-Александр Моисеенко, начальник управления материально-технического снабжения;

- Олег Коверга, заместитель Генерального директора - начальник управления корпоративной защиты;

- Наталия Анисимова, главный менеджер группы подготовки кадров управления кадровой и социальной политики;

- Маргарита Абанникова, главный менеджер группы учета и регистрации имущества правового управления;

- Петр Конопацкий, начальник управления делами. 

Строгими экспертами выступили:

- Наталья Гудик, заместитель директора по корпоративному питанию ООО «ПроСервис Восток;

- Руслан Асанов, шеф-повар кафе «Малина».

Основную часть мероприятия уделили дегустации блюд и проведению церемонии награждения, в которой каждый участник конкурса был оценен и награжден за свои представленные кулинарные успехи!

За участие в конкурсе «Секрет Гурмана» были поощрены:

- Гузель Замураева, ведущий специалист ОСРСиСО УКиСП;

- Татьяна Тупицина, главный специалист ПК №3;

- Диана Алексеева, инженер 1 категории ОПЭ.

В номинации «Основное блюдо» свои дипломы и подарки получили:

1 место разделили – Таисия Лауман, ведущий специалист ООТиЗП УКиСП, за блюдо «Форелька» и Олеся Попова, главный специалист СРМ УГиРМ, за блюдо «Грибное лукошко»;

2 место – Анна Малахова, специалист 1 категории ПТО УЭВС, за блюдо «ПроПросто»;

3 место – Максим Паладько, главный специалист по промышленной безопасности УПБиОТ, за блюдо «Суп-пюре»

В номинации «Мастер торта» победили:

1 место – Оксана Сотникова, главный менеджер ГК, за блюдо «Любовь с первого взгляда»;

2 место – Елена Садовая, ведущий инженер ОПЭ, за блюдо «Тортилла»;

3 место – Анна Образцова, инженер 1 категории УМТС, за блюдо «ЕлкенФакел»

В номинации «Мастер выпечки» свое мастерство проявили:

1 место – Василя Кудашева, инженер 1 категории группы технологии производства, за блюдо «Печенье с предсказаниями»;

2 место – Виктор Чубуков, инженер по охране труда 1 категории УПБиОТ, за блюдо «Пирожное «Вкус детства»;

3 место – Эльвира Путилина, ведущий специалист группы подготовки персонала за блюдо «Венские вафли «Факел».

В номинации «Мастер закуски»:

1 место – Анастасия Бородич, ведущий специалист группы анализа и контроля УКЗ, за блюдо «Колпачок снеговика»;

2 место – Юлия Сухинина, главный специалист отдела управленческого учета и бюджетного планирования планово-экономического управления за блюдо «Секретный ингредиент»;

3 место разделили – Максим Паладько, главный специалист по промышленной безопасности УПБиОТ за блюдо «Вахтовик» и Виктор Чубуков, инженер по охране труда 1 категории УПБиОТ за салат «Взрыв вкуса».

В номинации «Мастер десерта» лучшими стали:

1 место – Анастасия Лаврук, специалист 1 категории ОСРСиСО УКиСП, за блюдо «Снежность»;

2 место – Оксана Сотникова, главный менеджер ГК, за блюдо «Новогодняя компания»;

3 место – Ильдар Ибрагимов, начальник УПГПиРС, за блюдо «Тирамису».

В номинации «Мастер напитка»:

1 место – Эльвира Путилина, ведущий специалист группы подготовки персонала за напиток «Домбайский чай»;

2 место – Татьяна Спирина, инженер 1 категории производственно-технического отдела УЭВС, за напиток «Новогоднее настроение»;

3 место – Петр Стребков, ведущий инженер ОПЭ, за напиток «Пряная облепиха».

Не менее высокой наградой в категории «Выбор эксперта» в каждой номинации был удостоен один участник:

Анастасия Лаврук, специалист 1 категории ОСРСиСО;

Татьяна Спирина, инженер 1 категории производственно-технического отдела УЭВС;

Александр Андриянов, главный механик ТО ГПУ;

Ксения Агронова, ведущий специалист ОУУиБП ПЭУ;

Олеся Попова, главный специалист СРМ УГиРМ;

Петр Стребков, ведущий инженер ОПЭ.

Важным событием кулинарного конкурса явилось народное кастрюльное голосование, по итогам которого было определено блюдо года - «ЁлкенФакел», автором которого является Анна Образцова, инженер 1 категории отдела планирования и исполнения поставок управления материально-технического снабжения.

Андрей Юрьевич Чистов в своем обращении к конкурсантам отметил красоту и оригинальность исполнения каждого блюда, а также вкусовые качества их приготовления. Поблагодарил всех за активное участие и пожелал всем хорошего праздничного настроения в новогодний вечер.

Члены жюри и эксперты кулинарии также не были скупы на слова благодарности в адрес участников, они отметили поистине высокий уровень приготовления и изысканность блюд, творческий подход к данному конкурсу. 

А в завершении мероприятия для всех участников стало неожиданным сюрпризом появление Деда мороза! Дружный семейный коллектив газовиков успешно провел магический обряд по зажжению новогодней елки и, конечно же, не обошлось без хоровода под известную всем песенку «В лесу родилась ёлочка».

Поздравляем всех победителей и участников, желаем новых свершений на кухне и всем приятного аппетита!