25-я Спартакиада газовиков завершена

Уже в 25-й раз между сотрудниками АО «Норильскгазпром» и АО «Норильсктрансгаз» состоялись захватывающие спортивные соревнования –  работники газовых предприятий приняли участие в юбилейной Спартакиаде газовиков.

22 мая 2024

Соревнования проходили в течение трёх месяцев по десяти видам спорта – дартс, гири, бадминтон, шахматы, шашки, настольный теннис, пулевая стрельба, мини-футбол, волейбол и баскетбол. Всего участниками спортивных мероприятий в рамках Спартакиады стали 232 работника, а награждение самых лучших спортсменов – победителей и призёров соревнований – состоялось 16 мая 2024 года в физкультурно-оздоровительном комплексе «Норильсктрансгаз».

В родном зале собрались самые активные, быстрые, сильные и меткие участники и команды, а также руководители предприятий и подразделений.

Праздничное мероприятие открыл коллектив ансамбля современного эстрадного танца «Шкода». Юные танцоры выступили с трогательной композицией «Наш дом» про любовь к Родине и просторам нашей страны, про единство народа большой России.

Торжественная часть вечера началась с приветственного слова Генерального директора АО «Норильсктрансгаз» Марка Игоревича Шилыковского:

«Уважаемые участники, гости, рад приветствовать вас на церемонии закрытия Спартакиады среди работников газовых компаний. Это мероприятие юбилейное. Ежегодно, уже 25 лет мы выявляем самых быстрых, сильных и ловких. Мы сохраняем и продолжаем эту традицию. Хотел бы поблагодарить всех спортсменов, участвующих в спартакиаде, неравнодушных, которые в своё личное время соревнуются. Мы развиваемся, движемся вперёд! Удачи вам и новых побед!».

Поздравил газовиков с юбилейным событием Генеральный директор АО «Норильскгазпром» Андрей Юрьевич Чистов:

«Приветствую всех участников Спартакиады. Поздравляю победителей с завершением спортивных мероприятий среди работников газовых компаний. Думаю, в будущем мы можем привлекать к нашим командным соревнованиям спортсменов со всего Энергетического дивизиона «Норникеля», что повысило бы интерес большего количества работников к корпоративным турнирам. Все участники юбилейной Спартакиады – большие молодцы! Вы посвящаете спорту так много сил и времени, успевая при этом трудиться на рабочем месте. Надеюсь, и в дальнейшем вы будете показывать отличные результаты».

Приятные слова передовикам спорта газовых предприятий высказали приглашённые руководители:

• заместитель Генерального директора по персоналу и социальной политике АО «Норильскгазпром» Сергей Юрьевич Степанов;
  • заместитель Генерального директора по производству-главный инженер АО «Норильскгазпром» Аркадий Геннадиевич Стригунов;
  • руководитель отдела финансовой и налоговой экспертизы АО «Норильскгазпром»  Энлик Токтарбековна Лоскутникова;
  • начальник управления по повышению газоотдачи пластов и ремонта скважин АО «Норильскгазпром» Артём Павлович Ганин;
  • заместитель Генерального директора по экономике и финансам АО «Норильсктрансгаз» Алексей Витальевич Макаров;
  • заместитель Генерального директора по капитальному строительству и ремонтам АО «Норильсктрансгаз» Игорь Викторович Буланов;
  • заместитель Генерального директора по персоналу и социальной политике - начальник управления АО «Норильсктрансгаз» Наталья Викторовна Рагоза;
  • заместитель Генерального директора по производству – главный инженер АО «Норильсктрансгаз» Сергей Иванович Соколов;
  • заместитель Генерального директора по корпоративным и правовым вопросам - начальник Правового управления АО «Норильсктрансгаз» Элла Валерьевна Гонцова.

Руководители поблагодарили всех участников за активную жизненную позицию и здоровый образ жизни, пожелали новых побед и достижений, удачи в спортивной деятельности и успехов в дальнейших соревнованиях.

Лидеры Спартакиады 2024 года получили дипломы, медали и ценные призы. На пьедестале оказались лучшие спортсмены-газовики, показавшие самые высокие результаты и занявшие призовые места. Так, победителями в командном зачёте стали:

Волейбол

I-е место заняла сборная АО «Норильсктрансгаз» в составе:

• Олег Воробьев, инструктор отдела социального развития и социальных программ управления кадровой и социальной политики;
  • Александр Данилов, инструктор отдела социального развития и социальных программ управления кадровой и социальной политики;
  • Михаил Антаков, главный менеджер проектного офиса №1;
  • Евгений Мазурик, начальник управления производственно-технического управления;
  • Артемий Вологин, мастер (линейный) участка газораспределительной станций Надеждинской линейной эксплуатационной службы управления магистральных газопроводов;
  • Николай Волков, руководитель проектного офиса №6;
  • Илья Хасанов, главный менеджер проектного офиса №4.

II-е место заняла команда АО «Норильскгазпром», в составе:

• Никита Матысик, инженер 1 категории отдела капитального ремонта и строительства управления капитального ремонта и строительства;
  • Роман Путилин, главный механик группы главного механика управления промышленных активов;
  • Роман Яковлев, начальник управления геологии и разработки месторождений;
  • Никита Луценко, главный механик управления технологического транспорта и специальной техники;
  • Василий Рогов, главный сварщик управления промышленных активов;
  • Пётр Сипкин, ведущий инженер ремонтно-восстановительной службы газопромыслового управления;
  • Игорь Канарёв, главный специалист группы надежности и эффективности промышленных активов управления промышленных активов.

Мини-футбол

I-е место в соревнованиях завоевала сборная АО «Норильскгазпром»:

• Никита Луценко, главный механик управления технологического транспорта и специальной техники;
  • Роман Яковлев, начальник управления геологии и разработки месторождений;
  • Никита Булавинцев, инженер 1 категории отдела планирования и исполнения поставок управления материально-технического снабжения;
  • Игорь Канарёв, главный специалист группы надежности и эффективности промышленных активов управления промышленных активов;
  • Дмитрий Найдёновначальник Мессояхского цеха (промысла) по добыче газа и газового конденсата;
  • Абдулкебир Таганов, оператор по добыче нефти и газа 5 разряда участка по добыче газа и газового конденсата Мессояхского цеха (промысла) по добыче газа и газового конденсата газопромыслового управления.

II-е место заняла команда АО «Норильсктрансгаз»:

• Александр Данилов, инструктор отдела социального развития и социальных программ управления кадровой и социальной политики АО «Норильсктрансгаз»;
  • Вадим Юдин, главный специалист производственно–технического управления АО «Норильсктрансгаз»;
  • Фазиль Хаджиназаров, ведущий специалист проектного офиса № 1 АО «Норильсктрансгаз»;
  • Владимир Спиженко, машинист двигателей внутреннего сгорания 5 разряда Тухардского участка электроснабжения управления энерговодоснабжения АО «Норильсктрансгаз»;
  • Сергей Диамбеков, специалист 1 категории группы режимов отдела корпоративной безопасности управления корпоративной защиты АО «Норильскгазпром»;
  • Амирхан Атавов, трубопроводчик линейный 5 разряда линейного участка магистральных газопроводов Норильской линейной эксплуатационной службы управления магистральных газопроводов АО «Норильсктрансгаз».

Баскетбол:

I-е место в турнире получила команда АО «Норильскгазпром» в составе:

• Никита Матысикинженер 1 категории отдела капитального ремонта и строительства управления капитального ремонта и строительства;
  • Александр Моисеенко, начальник управления материально-технического снабжения;
  • Сергей Таткин, заместитель Генерального директора по капитальному строительству и ремонтам;
  • Пётр Сипкин, ведущий инженер ремонтно-восстановительной службы газопромыслового управления.

II-е место у команды «Норильсктрансгаз»:

• Дмитрий Белоцерковский, грузчик 2 разряда Дудинского участка службы складского хозяйства управления складского хозяйства и доставки грузов АО «Норильсктрансгаз»;
  • Александр Гриценко, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 6 разряда Дудинского участка электроснабжения управления энерговодоснабжения АО «Норильсктрансгаз»;
  • Артемий Вологин, мастер линейный Надеждинской линейной эксплуатационной службы управления магистральных газопроводов АО «Норильсктрансгаз».

Призёры Спартакиады в личном зачете:

Настольный теннис

Женщины

• I место - Мария Кабанова, ведущий специалист отдела охраны труда управления промышленной безопасности, охраны труда и экологии АО «Норильсктрансгаз»;
  • II место - Зинаида Клюкова, старший кладовщик Норильского материального склада службы складского хозяйства управления складского хозяйства и доставки грузов АО «Норильсктрансгаз»;
  • III место - Надежда Строгая, главный менеджер проектного офиса №6 АО «Норильсктрансгаз».

Мужчины

• I место - Александр Паламарчук, начальник отдела защиты государственной тайны АО «Норильскгазпром»;
  • II место -  Роман Яковлев, начальник управления геологии и разработки месторождений АО «Норильскгазпром»;
  • III место - Евгений Деденёв, главный юрисконсульт группы претензионно-исковой работы правового управления АО «Норильсктрансгаз».

Пулевая стрельба

Женщины

• I место - Тамара Левченко, главный менеджер проектного офиса №6 АО «Норильсктрансгаз»;
  • II место – Светлана Якунина, главный специалист отдела планово-договорной деятельности и учета сметного лимита управления капитального ремонта и строительства АО «Норильскгазпром»;
  • III место - Виктория Дылёва, ведущий инженер производственно-диспетчерского отдела Производственно-технического управления АО «Норильсктрансгаз», и Евгения Лисина, ведущий специалист группы инвестиционного планирования и контроля управления инвестиционного анализа, контроля и финансовой экспертизы АО «Норильсктрансгаз.

Мужчины

• I место - Сергей Шаров, главный менеджер группы по подбору и подготовке кадров управления кадровой и социальной политики АО «Норильсктрансгаз»;
  • II место - Артём Ганин, начальник управления по повышению газоотдачи пластов и ремонта скважин АО «Норильскгазпром»;
  • III место - Ильдар Ибрагимов, заместитель Генерального директора по управлению промышленными активами АО «Норильскгазпром», и Александр Моисеенко, начальник управления материально-технического снабжения АО «Норильскгазпром».

Дартс

• I место - Анна Градовская, АО «Норильскгазпром»;
  • II место - Анна Образцова, ведущий специалист группы контроллинга АО «Норильскгазпром»;
  • III место - Анна Евлакова, специалист 1 категории группы организации закупок материально-технических ресурсов и работы со складскими остатками Управления материально-технического обеспечения АО «Норильсктрансгаз».

Мужчины

• I место - Николай Колыхалов, начальник управления энерговодоснабжения АО «Норильскгазпром»;
  • II место - Роман Яковлев, начальник управления геологии и разработки месторождений АО «Норильскгазпром».
  • III место - Антон Безруков, заместитель начальника управления - начальник службы складского хозяйства управления складского хозяйства и доставки грузов АО «Норильсктрансгаз».

Бадминтон

Мужчины

• I место - Юрий Куприянов, ведущий инженер управления производственно-технологической связи АО «Норильсктрансгаз»;
  • II место - Александр Моисеенко, начальник управления материально-технического снабжения АО «Норильскгазпром»;
  • III место - Евгений Деденёв, главный юрисконсульт группы претензионно-исковой работы правового управления АО «Норильсктрансгаз».

Женщины

• I место - Надежда Строгая, главный менеджер проектного офиса №6 АО «Норильсктрансгаз»;
  • II место - Зинаида Клюкова, старший кладовщик Норильского материального склада службы складского хозяйства управления складского хозяйства и доставки грузов АО «Норильсктрансгаз»;
  • III место - Анна Евлакова, специалист 1 категории группы организации закупок материально-технических ресурсов и работы со складскими остатками управления материально-технического обеспечения АО «Норильсктрансгаз».

Гиревой спорт

• I место - Александр Хохлов, водитель автомобилей всех типов и грузоподъемности Надеждинского участка автоколонны управления технологического транспорта и специальной техники АО «Норильсктрансгаз»;
  • II место - Александр Данилов, инструктор отдела социального развития и социальных программ управления кадровой и социальной политики АО «Норильсктрансгаз»;
  • III место - Виктор Клюков, главный специалист управления складского хозяйства и доставки грузов АО «Норильсктрансгаз».

Шахматы

• I место - Фазиль Хаджиназаров, ведущий специалист проектного офиса № 1 АО «Норильсктрансгаз».
  • II место - Виктор Сергиенко, начальник управления технологического транспорта и специальной техники АО «Норильскгазпром»;
  • III место - Александр Моисеенко, начальник управления материально-технического снабжения АО «Норильскгазпром».

Шашки

• I место - Амирхан Атавов, трубопроводчик линейного участка магистральных газопроводов Норильской линейной эксплуатационной службы управления магистральных газопроводов АО «Норильсктрансгаз»;
  • III место - Виктор Сергиенко, начальник управления технологического транспорта и специальной техники АО «Норильскгазпром».

Женщины

• I место - Галина Наумова, оператор газораспределительной станции 5 разряда Надеждинской линейно-эксплуатационной службы управления магистральных газопроводов АО «Норильсктрансгаз»;
  • II место - Анна Жоган, оператор газораспределительной станции 4 разряда Надеждинской линейно-эксплуатационной службы управления магистральных газопроводов АО «Норильсктрансгаз»;
  • III место - Тамара Тюфякова, экономист 1 категории отдела планирования и экономического анализа финансово-экономического управления АО «Норильсктрансгаз».

По традиции газовиков, подразделение, занявшее наибольшее количество призовых мест по итогам спартакиады, награждается кубком победителя. В этом сезоне им стал «Норильсктрансгаз»!

В завершении мероприятия спортсмены и гости сделали большую дружную фотографию, обменялись тёплыми поздравлениями и крепкими рукопожатиями.

Поздравляем! Благодарим всех участников за интерес и активное участие в состязаниях! Желаем больших успехов и высоких достижений в спортивных мероприятиях компании и города! До новых встреч!

14 мая 2024