Газовики состязались в «Кинокухне»

9 декабря состоялся XVII ежегодный традиционный корпоративный конкурс «Секрет гурмана». Кулинарное состязание провели в большом зале «Синема-АРТ-Холла».
13 декабря 2024

9 декабря состоялся XVII ежегодный традиционный корпоративный конкурс «Секрет гурмана». Кулинарное состязание провели в большом зале «Синема-АРТ-Холла».

20 работников предприятия приготовили и представили на суд жюри 37 блюд из самых разных художественных и мультипликационных фильмов и сериалов. 

Блюда и напитки оценивало жюри в составе:

  • Андрей Юрьевич Чистов, генеральный директор АО «Норильскгазпром»;

  • Сергей Юрьевич Степанов, заместитель генерального директора по персоналу и социальной политике;

  • Константин Михайлович Малахов, заместитель генерального директора по промышленной безопасности, охране труда и экологии;

  • Аркадий Геннадьевич Стригунов, заместитель генерального директора по производству – главный инженер;

  • Энлик Токтарбековна Лоскутникова, руководитель группы финансовой и налоговой экспертизы;

  • Николай Николаевич Колыхалов, начальник управления энерговодоснабжения;

  • Ольга Юрьевна Романчук, начальник управления кадровой и социальной политики;

  • Виктор Владимирович Сергиенко, заместитель генерального директора по материально-техническому обеспечению;

  • Олеся Викторовна Агешина, начальник планово-экономического управления.

Задача перед членами жюри каждый год стоит непростая. Вот и в этот раз им предстояло за раз отведать блюда, представленные в шести номинациях: «Мастер закусок», «Мастер выпечки», «Мастер основного блюда», «Мастер торта», «Мастер десерта» и «Мастер напитка».

Члены жюри были поделены на три группы, каждая из которых дегустировала блюда в двух номинациях. В ходе дегустации они выставляли баллы по трем основным критериям – вкусовые качества, изысканность оформления и оригинальность.

После подсчета баллов определены лучшие в номинациях по выбору жюри:

  • победитель номинации «Мастер закусок» - Юлия Бродецкая, главный специалист АО «Норильскгазпром» - блюдо «Крабсбургеры» из мультсериала «Губка Боб Квадратные штаны»;

  • победитель номинации «Мастер основного блюда» - Анастасия Антюфеева, специалист 1 категории отдела организации труда и заработной платы УКиСП АО «Норильскгазпром» - блюдо «Утка в яблоках» из фильма «Приключения барона Мюнхгаузена»;

  • победитель номинации «Мастер выпечки» - Наиля Янова, оператор котельной 4 разряда Южно-Соленинского участка тепло-водоснабжения УЭВС АО «Норильскгазпром» - блюдо печенье «Пряня» из мультфильма «Шрек»;

  • победитель номинации «Мастер торта» - Георгий Бычков, ведущий геолог УГиРМ АО «Норильскгазпром» - блюдо «Падающий торт» из мультфильма «Спящая красавица»;

  • победитель номинации «Мастер десерта» - Полина Акулова, Инженер 1 категории АО «Норильскгазпром» - блюдо - каша «Кишащая тыковка» из мультфильма «Шрек 1»;

  • победитель номинации «Мастер напитка» - Игорь Канарев, главный специалист АО «Норильскгазпром» -  молочный коктейль «Мартин и Льюис» из кинофильма «Криминальное чтиво».

Независимыми экспертами в этом году выступили Игорь Аронов, директор ООО «ПроСервис Восток» и Анна Саакян, управляющий директор кафе «Малина».

Победителями номинаций по мнению экспертов признаны:

  • «Мастер закусок» - Евгения Медведкова, инженер 1 категории отдела управления запасами УМТС АО «Норильскгазпром» - блюдо «Заливное из рыбы» к/ф «Ирония судьбы, или с легким паром»;

  • «Мастер основного блюда» - Анастасия Антюфеева, специалист 1 кат отдела организации труда и заработной платы УКиСП АО «Норильскгазпром» - блюдо «Утка в яблоках», из фильма «Приключения барона Мюнхгаузена»;

  • «Мастер выпечки» - Раисия Миронова, зав. лабораторией качество продукции УГиРМ АО «Норильскгазпром» - блюдо «Пирог от Бри «Тарт татен» сериал «Отчаянные домохозяйки»;

  • «Мастер торта» - Георгий Бычков, ведущий геолог УГиРМ АО «Норильскгазпром» - блюдо «Падающий торт» из мультфильма «Спящая красавица»;

  • «Мастер десерта» - блюдо – каша «Кишащая тыковка» из м/ф «Шрек 1», автор Полина Акулова, инженер 1 категории АО «Норильскгазпром»;

  • «Мастер напитка» - пряный глинтвейн «Зима близко» из т/с «Игра престолов», автор Наталья Фаткулбаянова, ведущий специалист отдела организации труда и заработной платы УКиСП АО «Норильскгазпром».

Традиционно был присужден приз за лучшее блюдо по результатам народного голосования. В так называемом, кастрюльном голосовании победило блюдо «Утка в яблоках» из фильма «Приключения барона Мюнхгаузена». Автор Анастасия Антюфеева. В этом году ее блюдо стало поистине Блюдом года. Ведь Анастасия забрала все три призовых места в номинации «Мастер основного блюда». Ее кулинарное мастерство единодушно оценили члены жюри, эксперты и участники.

Еще одну птицу - блюдо номинации «Мастер основного блюда» - «Птица Купол» к/ф «Иван Васильевич меняет профессию» ввиду нелетной погоды, не удалось доставить на конкурс. Участник Радик Хисматуллин, начальник Северо-Соленинской дожимной компрессорной станции приготовил блюдо на вахте. Северо-Соленинский промысловый поселок газовики между собой называют Купол. С ним и перекликается название блюда. Автор отдельно отмечен за участие.    

В перерывах между дегустациями шеф-повар ресторана «Малина» Руслан Асанов показал кулинарный мастер-класс. Ведущий провел викторину, в которой желающие могли принять участие и получить приятные подарки. Праздничное настроение на кулинарном вечере создавал танцевальный коллектива Городского центра культуры. Вокальным номером коллег порадовала Евгения Медведкова.

В ходе награждения победителей генеральный директор Андрей Чистов поблагодарил участников и поделился впечатлениями.

- Удивительно, как конкурсантам удалось связать фильмы, сериалы, и взрослые, и детские, и так оригинально и вкусно приготовить блюда. С каждым годом жюри все сложней оценивать ваши кулинарные произведения.

Особенность блюд из «Кинокухни» отметил и заместитель генерального директора по персоналу и социальной политике, Сергей Степанов.

- Блюда из кино и мультфильмов мы визуально помним, но о вкусе можем только догадываться. Сегодня у нас была возможность их отведать. Участники конкурса очень постарались, ведь им необходимо было найти и подобрать рецептуру, продукты. У них отлично получилось. Впечатления потрясающие, спасибо.

Эксперт кулинарного конкурса Игорь Аронов также выразил участникам слова благодарности.

 - Все блюда сделаны исключительно с душой, с энтузиазмом и творческим порывом. Их нельзя оценивать ни по каким ГОСТам. Все очень достойно и хотелось всем поставить десятки. Спасибо большое за этот праздник кулинарии. Спасибо за ваше творчество. Очень приятно было участвовать и пробовать ваши шедевры.