Подведены итоги корпоративного конкурса «Мастер года»

В конце ноября в спорткомплексе «Айка» состоялось торжественное награждение победителей и финалистов конкурса «Мастер года».
29 ноября 2023

Конкурс ежегодно проводится среди линейных руководителей группы компаний «Норильский никель». Учитываются производственные показатели вверенного коллектива, профессиональные и личные достижения, участие в разработке и внедрении инновационных проектов, новой техники и технологий.

Торжественную церемонию открыл старший вице-президент «Норникеля» – руководитель Норильского дивизиона Николай Уткин. В приветственной речи он поблагодарил всех собравшихся за труд.

- Мастер является тем профессионалом, на которого смотрят все: это и доверие коллектива, которым он управляет, и доверие руководителя, который опирается на вас. Сегодня, несмотря на современные вызовы, когда новые сложности каждый день, наша компания остается на плаву, и скажу честно, во многом благодаря мастерам, на вас все держится, уважаемые коллеги.

В этом году корпоративный конкурс «Мастер года» состоялся уже в 20 раз. Финалистами стали 70 линейных руководителей из 29-ти предприятий «Норникеля». Конкурс проводился по десяти номинациям — по числу основных направлений деятельности «Норильского никеля»: металлургическое и обогатительное производство, минерально-сырьевой комплекс, транспортная, геолого-маркшейдерская и ремонтная отрасли, материально-техническое обеспечение, строительная индустрия, энергетическая деятельность и сфера оказания услуг для обеспечения основного производства. В представленных номинациях компетентным жюри были определены 10 лучших мастеров.

В номинации «Мастер года энергетической деятельности» приветственное слово было предоставлено заместителю директора ЗФ ПАО «ГМК «Норильский никель» по промышленной экологии и устойчивому развитию Алексею Девочкину. Он отметил, что энергетическая деятельность - это одно из важнейших направлений работы в нашей компании.

- Запуск нашего оборудования, условия для комфортного проживания в городе – все это лежит на плечах энергетиков. В номинацию «Мастер года энергетической деятельности» вошли мастера, которые не один год работают на своих предприятиях, профессионалы своего дела, которые двигают энергетическую отрасль вперед. Мы гордимся их достижениями и ответственностью. Уважаемые мастера, я вас поздравляю с выходом в номинацию, желаю профессионального роста и успехов в работе.

От АО «Норильскгазпром» в этом году участие в конкурсе в номинации «Мастер года энергетической деятельности приняли Роман Сергеевич Грайворонский, механик участка обеспечения управления по повышению газоотдачи пластов и ремонту скважин и Александр Михайлович Моисеенко, начальник управления материально-технического снабжения.

Все финалисты получили ценные подарки, а победители – символ проекта «Золотые руки мастера» и денежную премию в размере 50 тыс. руб.

Поздравляем всех участников и желаем дальнейших профессиональных успехов!