Контакты

Секрет гурмана 2023

11 декабря 2023 года на площадке ресторане «Ассамблея» прошёл XVI ежегодный конкурс кулинарного мастерства среди газовиков – «Секрет гурмана».
15 декабря 2023

11 декабря 2023 года на площадке ресторане «Ассамблея» прошёл XVI ежегодный конкурс кулинарного мастерства среди газовиков – «Секрет гурмана».

Для работников АО «Норильскгазпром» традиционный кулинарный поединок – это не только азарт и дух соперничества, но одновременно с этим возможность сблизиться с семьёй при приготовлении заветного блюда, пообщаться с коллегами, поделиться кулинарными секретами и найти общие интересы. Ко всеми прочему, все участники получают приятные и полезные подарки.

Тема в этом году – «Новое в кулинарии на старый лад». 23 участника представили на суд зрителей и жюри свои блюда в шести номинациях:

  • «Мастер закусок»;
  • «Мастер основного блюда»;
  • «Мастер выпечки», «Мастер десерта»;
  • «Мастер торта»;
  • «Мастер напитка».

Кулинарный вечер открыл инструментальный номер, исполненный норильской кавер-группой. Артисты погрузили зал в атмосферу торжества и праздника, и уже в начале мероприятия зарядили присутствующих хорошим настроением.

После музыкального подарка гостям и участникам был озвучен состав жюри. В этом году почётную миссию выполнили:

  • Чистов Андрей Юрьевич, Генеральный директор «Норильскгазпрома»;
  • Степанов Сергей Юрьевич, Заместитель Генерального директора по персоналу и социальной политике;
  • Воробьёв Илья Валерьевич, Заместитель Генерального директора по экономике и финансам;
  • Рязанцев Геннадий Алексеевич, Заместитель Генерального директора по геологии и разработке месторождений - главный геолог;
  • Лоскутникова Энлик Токтарбековна, Руководитель отдела финансовой и налоговой экспертизы;
  • Абанникова Маргарита Владимировна, Главный менеджер Группы учета и регистрации имущества Правового управления;
  • Романчук Ольга Юрьевна, Начальник управления кадровой и социальной политики;
  • Моисеенко Александр Михайлович, Начальник управления материально-технического снабжения;
  • Стригунов Аркадий Геннадиевич, Заместитель Генерального директора по производству – главный инженер.

Независимым экспертом на конкурсе 2023 года в судействе стал Игорь Николаевич Аронов, директор ООО «ПроСервис Восток».

Поделившись на группы, получив «орудия труда» и спецодежду, справедливое жюри отправилось изучать ароматные шедевры. Каждая группа по три человека оценивала две номинации, а вот эксперту досталась ещё более сложная работа – ему было необходимо выбрать лучший кулинарный шедевр из представленных 33 блюд:

«Если бы я знал, сколько будет вкуснейших блюд, то две недели до конкурса бы не ел!», – пошутил Игорь Аронов.

В перерыве между дегустациями для гостей был организован мастер-класс от шеф-повара ресторана «Ассамблея» Ирины Александровой. Повар рассказала и показала, как готовить «Рыбу по-царски» – фаршированную щуку, которую позже удалось попробовать всем желающим. Также гости приняли участие и в кулинарной викторине, где можно было проверить свои знания и получить приятные подарки.

Выбрать победителей из разнообразия приготовленных блюд талантливыми участниками было нелегко, но тем не менее, после подсчёта всех голосов призёры были определены:

  • «Основное блюдо» – Таисия Лауман, ведущий специалист отдела оплаты труда и заработной платы управления кадровой и социальной политики, за блюдо «Утица по бабушкиному рецепту»;
  • «Мастер выпечки» – Василя Кудашева, инженер 1 категории группы технологии производства, за блюдо «Брусника в снегу»;
  • «Мастер закуски» – Анастасия Бородич, ведущий специалист группы анализа и контроля УКЗ, за блюдо «Краски зимы»;
  • «Мастер торта» – Анна Образцова, инженер 1 категории управления материально-технического снабжения, за блюдо «Муссовый медовик»;
  • «Мастер десерта» – Галина Нечаева и Андрей Нечаев, главный маркшейдер - начальник маркшейдерского отдела, за блюдо «Зефирный букет»;
  • «Мастер напитка» – Екатерина Моисеенко, ведущий специалист отдела по социальному развитию, спорту и связям с общественностью управления кадровой и социальной политики, за напиток «Янтарный».

Не менее высокой наградой в категории «Выбор эксперта» в каждой номинации были удостоены:

  • Елена Русакова, инженер 1 категории управления материально-технического снабжения, за блюдо «Нежный краб»;
  • Таисия Лауман;
  • Василя Кудашева;
  • Ульяна Бадулец, инженер 1 категории группы технологии производства, за блюдо «Шоколадная тайна»;
  • Эльвира Путилина, ведущий специалист группы подготовки персонала, за блюдо «Сюрприз под Мессояхской ёлкой»;
  • Юлия Бродецкая, главный специалист аппарата управления, за блюдо «Новая шуба».

Конечно, на этом приятные сюрпризы не закончились - по традиции, возможность выбрать лучшее блюдо представилась и гостям, которые приняли участие в «народном кастрюльном голосовании». Каждый мог бросить в специальную кастрюлю номер с самым вкусным, на его взгляд, блюдом. По итогам победу одержал Игорь Канарёв, главный специалист управления промышленных активов, за блюдо «Снежность».

Благодарности от лица генерального директора были объявлены персоналу ресторана – директору Виктории Макаровой, шеф-повару Ирине Александровой, а также эксперту конкурса Игорю Аронову. Андрей Чистов вручил награды и памятные подарки, поблагодарив за активное содействие, помощь и участие в организации мероприятия.

В приветственном слове Андрей Юрьевич отметил, что в очередной раз газовики удивляют разнообразием и качеством блюд, и высказал слова поздравления всем участникам.

В завершение мероприятия всех присутствующих ожидал ещё один сюрприз – в честь праздника была проведена новогодняя лотерея. Каждый гость получил свой номер, а задача прокрутить барабан и вытащить счастливый номер досталась организатору конкурса, начальнику отдела по социальному развитию, спорту и связям с общественностью управления кадровой и социальной политики Елене Ананикьян. По итогам розыгрыша счастливчиком стала Василя Кудашева, которая и получила специальный приз!

Поздравляем всех участников конкурса! Желаем новых кулинарных свершений!

Ссылки:

Следующяя новость
14 декабря 2023