В 2019 году у работников газовых компаний «Норникеля» появится дополнительная социальная льгота

06 февраля 2019

Речь идет о добровольном медицинском страховании (ДМС).

Такое решение принял Президент «Норникеля» Владимир Потанин. Льгота распространяется на работников РОКС и филиалов «Норникеля», расположенных на территории Норильского промышленного района.

В соответствии с решением Президента Компании, корпоративный полис добровольного медицинского страхования (ДМС) будет предоставляться всем работникам, в том числе вновь принятым, прошедшим испытательный срок.

Также предусмотрена возможность страхования родственников работника (не более одного родственника из категории: супруги, дети, родители) по корпоративным тарифам, в течение льготного периода, без медицинского анкетирования и применения повышающих коэффициентов (в зависимости от возраста и состояния здоровья страхуемого).

Набор услуг по программе ДМС единый для всех работников «Норникеля» (программы отличаются регионами обслуживания и составом клиник). В перечень услуг входят: амбулаторно-поликлиническая помощь, стоматология, плановая и экстренная стационарная помощь, скорая медицинская помощь (услуга предоставляется при наличии услуги коммерческой скорой медицинской помощи в регионе), экстренная помощь на территории РФ.

В качестве бонуса данной программы предусмотрено страхование выезжающих за рубеж и страхование от несчастных случаев.

Получение медицинских услуг в рамках договоров ДМС предполагает обслуживание работников как в медицинских учреждениях, расположенных на территории НПР, так и в клиниках в других городах РФ, включенных в программу ДМС. В перечне городов - Красноярск, Лесосибирск, Иркутск, Омск, Новосибирск, Екатеринбург, Томск, Железногорск, Зеленогорск, ЯНАО, Якутск, Сочи, Краснодар, Пятигорск, Ростов на Дону, Минеральные Воды, Кисловодск, Санкт-Петербург, города Тверской и Владимирской областей.

Начало действия данной льготы запланировано на 1 мая 2019 года.