Зимник 2014-2015 гг.

16 июня 2015

За весь период действия зимней автодороги 2014-2015гг в промысловые поселки планировалось доставить автотранспортной техникой Управления материально-технического снабжения ОАО «Норильскгазпром» - 11 131  тонн различных грузов для нужд ОАО «Норильскгазпром» и ОАО «Таймыргаз».

В период функционирования «зимника» 2014-2015гг. (с ноября 2014 года по май 2015 года) автотранспортной техникой управления материально-технического снабжения ОАО «Норильскгазпром» на промысловые поселки доставлено 12 095  тонн, из них в том числе:

• для ОАО НГП – 5 423 тонн (дизельное топливо, трубная продукция, ж/б плита, опорно-ригельная часть, контейнезированный груз);
  • для ОАО «Таймыргаз» - 6 373 тонн (трубная продукция, металлоконструкции, дизельное топливо), где из них – 2 601 тонн материалов (ОРЧ, трубная продукция) под реализацию объекта  "Реконструкция магистрального газопровода Пеляткинское ГКМ – Северо-Соленинское ГКМ" Лупинг на участке от 26 до 56 км", основные работы по которому планируется начать в ноябре 2015 года.

Также на основании дополнительных заявок было доставлено:

• для ООО «Интегра-Бурение» - 141 тонна (технологический груз, трубная продукция);
  • для ООО «СпецТрубопроводСтрой»  - 157,5 тонн – дизельное топливо.

По результатам «зимника» можно с уверенностью сказать, что план по перевозке грузов в период функционирования «зимника» техникой УМТС выполнен на 109 % и основная задача по доставке грузов в адрес ОАО «Норильскгазпром» и ОАО «Таймыргаз» была выполнена.

Следует отметить, что данный показатель удалось достичь благодарю мастерству водителей и благоприятных погодных условий.

Следующий пресс-релиз
16 июня 2015